首页  党建工作  工会工作  青年园地  党风廉政建设  行风建设  文化建设  三中心人风采  专题活动   返回主站
·十九大应知应会100题
·中国共产党党章
·支委会会议记录
·支部大会会议记录
·[申请入党阶段]入党申请人...
·[申请入党阶段]入党申请人...
·[入党积极分子确定和培养教...
·[入党积极分子确定和培养教...
·[发展对象确定和考察阶段]...
·[发展对象确定和考察阶段]...
您当前的位置 : 天津市第三中心医院 >> 党群建设 >> 精神文化

着力提升医疗服务质量 提升全院职工幸福指数
2015-10-20 08:52:48  来自:天津市第三中心医院

  ——五届三次职工代表大会隆重召开

  2015年3月25日,我院第五届职工代表大会第三次会议隆重召开。大会在庄严的国歌声中开始,来自临床、医技、行政后勤不同岗位的127名职工代表和医院的各级领导齐聚一堂,为医院的改革献计献策,共同规划医院发展的宏伟蓝图。

  会上,职工代表认真听取、讨论、审议、并一致通过了李彤院长所作的2014年医院工作总结和2015年医院工作计划的报告;张书华副院长所作的2014年财务决算、2015年财务预算和2015年福利基金使用意见的报告;李强副院长所作的五届二次职代会提案落实情况报告。

  李彤院长和职工代表共同回顾过去的一年,我院以创建平安医院体系和推进学科建设为主线,进一步完善与天津市医学中心相配套的管理机制,推进平安医院建设、加快学科发展建设步伐;成立项目管理部,将临床专家加入管理团队,科学解决疑难管理问题;为年轻职工搭建平台;围绕医院中心工作持之以恒地探索和实践适合公立医院改革发展的道路。在全院上下共同努力下,切实转变工作作风,保质保量地完成医院发展的目标和任务,医院全年出入院人数、住院病人手术例数、门急诊总量、经济指标完成情况再创历史新高,平均住院天数、药品比例控制、新技术开展、科研项目申报工作均取得良好的管理效果。

  展望未来,新的一年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,对于卫生系统更是任务艰巨的一年。机遇与挑战并存,成绩面前居安思危,我们只有勇于担当、直面问题,继续以“团结、奋进、巩固、传承、安全、质量”为目标,狠抓改革攻坚,主动创新,锐意进取,稳中求进。不断深化平安医院建设、巩固和完善医院特色机制、继续强化基础医疗质量管理,继续加强学科建设,创新医院人才队伍建设,着力提升医疗和服务质量,为医院可持续发展奠定坚实的基础。

  最后,李彤院长在讲话中就医院文化建设与大家进行了充分的交流。文化是全体员工在长期创业和发展过程中形成的最高目标、价值观、基本信念和行为规范,它是医院生命力的核心要素;它作为一种精神力量,对医院发展产生深刻的影响。新的一年中我院在延续“团结奋进、巩固传承、安全质量”工作目标的基础上,完善“医院文化、学科品牌”等体系建设的工作重点,进一步加强医院战略文化、品牌文化、人本文化、团队文化、医院制度文化的建设,使文化成为医院发展的“动力源”、经济增长的“助推器”。李彤院长要求职工代表踏实履职、团结带领广大职工共同为进一步提升全院职工的幸福指数,促进医院平稳健康发展与和谐稳定而努力,凝心聚力,将三中心做大做强!

  会后,全体院领导分别参加了四个代表团的分组讨论,并与大会主席团的成员共同听取了各代表团团长的汇报。职工代表从医疗安全管理、学科建设、人才培养、新业务开展、加大基础医疗设备投入、职工生活、新大楼建设等多方面提出了自己的意见和建议,医院领导和大家一起深入讨论,各抒己见、充分交流。大家一致认为,只要全体职工同心同德,充分发挥团队的力量,我们有信心,在新的一年将学科发展和医院文化建设再上新台阶,一定能够实现实现创建平安医院和患者满意的高水平医院的目标。(工会)

友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号