首页 医院概况 就医指南 科室导航 新闻聚焦 医疗管理 护理天地 人才建设 科研教学 党群建设 健康科普
    新闻动态
    通知公告
    人员招聘
    人才引进和培养
    住院医师规范化培训
    办事指南
·天津卫生人才网
  您当前的位置 : 天津市第三中心医院 >> 人才建设 >> 新闻动态
国家卫计委评估组专家莅临我院进行住院医师规范化培训基地评估
2016-07-19 17:13:03  来自:天津市第三中心医院

  7月12日至13日,国家卫计委评估组专家一行5人,在天津市卫计委科教处两位领导的陪同下,对天津市第三中心医院住院医师规范化培训基地进行年度检查评估工作。评估组专家分别来自山东省卫生厅、上海仁济医院、北京医院、北京朝阳医院。我院领导、各职能处室负责人、各基地主任、教学秘书参加了此次迎检工作。



  基地评估工作分为听取医院汇报、专家现场检查评估和评估反馈三部分。首先由韩涛副院长向评估组汇报我院住院医师规范化培训(以下简称住培)基地的总体情况。在听取汇报后,评估组专家分为管理组和专业组进行具体检查。


  管理组专家首先进行工作人员访谈和学员访谈,之后考察临床实训中心等住培基地的硬件情况,最后对住培管理工作进行了全面的检查。






  专业组专家分别对我院的内科基地、妇产科基地、急诊科基地进行了认真仔细的检查,包括听取各基地汇报、查阅基地相关资料、评估基地教学查房、检查学员临床操作技术等,并随机抽取基地带教老师和学员进行座谈,详细了解住培情况。


  第二天的评估工作中管理组及专业组的评审专家对住培基地相关工作进行了更为深入的查阅资料、现场评估及访谈工作。在评估过程中,美国加州大学圣地亚哥医学中心的李京红教授随评估组专家们一同深入我院内科专业基地,进行严格、细致的教学查房、技能操作检查,并倾听学员座谈。



  在评估反馈会议上,评估组各专家对我院的住培基地工作给予了充分肯定,认为医院领导高度重视住培工作、基地临床技能培训中心设备齐全,基地建立了师资激励机制、对培训学员管理到位,培训学员享有补助及绩效奖金;专业基地有负责人及教学秘书组织带教人员开展教学活动等。与此同时,专家组对住培基地工作也提出了一些不足及建议。反馈中,李京红教授也分享了美国住培工作的成熟经验。

  市卫计委科教处高辉处长肯定了我院的住培工作,强调要以评促建,加强交流,促进住培工作的发展。

  最后李彤院长代表三中心全体工作人员感谢各位专家及领导对我院住培基地工作提出宝贵建议,并表示三中心医院将针对检查反馈的问题,层层梳理,强化培训过程管理,及时整改,以促进我院住培工作质量的快速提高。

  此次评估工作在医院领导的高度重视、基地办公室和各专业基地不懈努力以及各职能处室通力协作下顺利完成,基地工作得到评估专家们的高度评价。我们将以此为契机,完善管理,开拓创新,使我院住院医师规范化培训工作再上新水平。

  (张大鹏)

友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号