首页 医院概况 就医指南 科室导航 新闻聚焦 医疗管理 护理天地 人才建设 科研教学 党群建设 健康科普
    医院新闻
    通知公告
    科室快讯
    媒体视角
    患者心声
    影像三中心
    人文天地
 
 
 更多>>

第215期
第214期
第213期
第212期
第211期
第210期
第209期
第208期

   您当前的位置 :天津市第三中心医院 > 新闻聚焦 > 医院新闻  正文
第三中心医院为全运村提供优质高效医疗保障服务
2017-08-28 19:51:29  来自: 天津市第三中心医院

  27日晚,第十三届全运会开幕式在天津奥林匹克中心体育场“水滴”举行。在人们观看着开幕式上精彩节目时,除了参演的6550名演员、场外值守的交警、坚守岗位志愿者,还有幕后默默无闻承担全运村医疗保障工作的天津市第三中心医院的几十名医务人员。

  忠于职守积极应对完成开幕式医疗保障

  当天秋雨连绵,天气骤变,为应对天气变化可能对参会人员带来的影响,8月27日,市卫生计生委书记、主任王建国来到全运村深入运动员村、技术官员村、媒体村“三村”医疗服务中心,在查阅就诊资料征求患者意见后,对医疗中心的服务成效给予了充分的肯定,对医务人员的辛勤付出表示亲切的关怀和慰问,并就下一步的工作重点进行了部署。

  

    为应对天气变化,第三中心医院及时召开班子会议,党委书记、院长李彤指示采取如下措施:一是进一步加强医务人力配备,应对入村人员高峰期,启动备班医护人员,加强一线救治力量,确保救治有效及时,二是强化做好呼吸道传染病的相关防控工作,注意医务人员自身防护,做好消毒隔离及手卫生,避免交叉感染。三是在强调运动员用药安全的前提下,保障各类药品的充足供应,应对雨后天气可能带来的问题,做好充分准备。四是做好“三村”就诊患者健康教育及相应的随访工作,切实做好流感及腹泻患者的随访和管理,避免群体性传染病流行。

  我院在开幕式结束前连夜加备充足药品送到全运村,对每一位就诊患者,值守的医疗工作人员均做到耐心细致询问病史,按照流程及规范有序地接诊,以过硬的基本功以及科学的专业规范,严格落实预先制定的标准的医疗保障流程。对于有特殊需求患者,他们及时出诊,为患者提供优质医疗服务。

  迅速出诊周到细心提供全天候医疗保障

  全运会期间,三中心医院作为全运村医疗保障机构,为全运村约18000运动员、技术官员、媒体记者提供专业、热情、周到、贴心、优质的医疗技术保障。

  

    自8月15日全运村第一批来宾入驻,第三中心医院医疗保障人员就开始为提供24小时全方位医疗服务,医疗站内不仅外科、内科、妇科、耳鼻喉科、眼科、口腔科一应俱全,还配备医疗室、抢救室、药房,可提供B超、心电图、三大常规检查,如遇急诊、危重情况,可通过绿色通道转运无缝对接。医疗保障人员以专业的诊疗和热情的服务赢得了患者的好评。



 

     天津市第三中心医院将继续按照全运会组委会和天津市委、市政府的指示精神,以饱满的热情,认真负责的态度,务实高效的作风和开拓创新的精神,投入到十三届全运会的医疗保障工作中,为赛会的成功举办提供了优质、高效、便捷的医疗保障服务。

  (全运会筹备组)

友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号