首页  党建工作  工会工作  青年园地  党风廉政建设  行风建设  文化建设  三中心人风采  专题活动   返回主站
·十九大应知应会100题
·中国共产党党章
·支委会会议记录
·支部大会会议记录
·[申请入党阶段]入党申请人...
·[申请入党阶段]入党申请人...
·[入党积极分子确定和培养教...
·[入党积极分子确定和培养教...
·[发展对象确定和考察阶段]...
·[发展对象确定和考察阶段]...
您当前的位置 : 天津市第三中心医院 >> 党群建设 >> 时间要闻

我院党委扎实开展基层党建述职工作
2019-02-26 09:05:12  来自:天津市第三中心医院

  近日,天津市第三中心医院党委组织开展了2018年度党总支书记、党支部书记抓基层党建述职评议工作,回顾总结了2018年度基层党建工作,分析问题、研究举措,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

  院党委在述职前,对各党支部述职报告的撰写在内容和格式方面制定具体的要求,严格把关,为述职评议工作的顺利开展奠定了坚实的基础。全院56个党支部,4个党总支和分院党委,均按照自下而上的方式完成层层述职。

  述职中,各党总支和党支部书记结合自身工作情况,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,就党建工作中存在的突出问题进行深入的查摆,坚持问题导向,强化责任意识,剖析问题根源,制定下一步工作思路及具体措施。

  党委书记、院长李彤认真听取各党总支及分院党委的述职报告,对各党总支2018年度党建工作进行了点评,他指出东西南北中,党是领导一切的。各党总支、党支部要注重夯实基础,落实好党建工作责任,把基层党组织建设得更加坚强有力。下一步,还要超前布局,做好以下几点工作:一要创新工作思路,不断完善制度机制,推动落实好中央、市委关于公立医院党建工作的指导意见。二要加强基层党组织建设,坚持党管干部、党管人才原则,探索“导师制”吸纳更多的“双高人员”加入党组织,打造出坚强的战斗堡垒。三要切实把党建工作抓细抓长,进一步完善党建督导考核体系,细化党支部委员工作职责;充分利用“学习强国”网络平台,深化党员学习教育工作。四要围绕中心抓党建。坚持“廉政”和“安全”两条底线的基础上,抓好行风工作建设,提升医疗服务质量,开展党建+学科建设工作,充分发挥好党支部对医、教、研发展目标的引领和促进作用,加大党支部学习交流力度,以点带面,全面提升。

  (综合办)

友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号