首页 医院概况 就医指南 科室导航 新闻聚焦 医疗管理 护理天地 人才建设 科研教学 党群建设 健康科普
医生出诊时间查询
 
  刘雪辉
职称:副主任医师
职务:核医学科副主任

   出诊时间      
  周二三六上午

   学术或社会任职      

  天津医学会核医学分会第七届委员会委员

   详细介绍      

  1.擅长甲状腺相关疾病如原发性甲状腺机能亢进症(Graves病)、亚急性甲状腺炎、散发无痛性甲状腺炎、慢性淋巴细胞性甲状腺炎(桥本氏病)、甲状腺高功能腺瘤等的综合诊疗。尤其擅长难治性甲亢、甲亢合并肝损害及白细胞减少症的放射性131碘治疗,妊娠期甲状腺疾病的治疗,甲状腺癌术后患者的综合治疗等。2.精通核医学影像SPECT/CT的技术操作及图像解读。擅长应用该技术诊断及鉴别诊断甲状腺毒症、甲状腺结节、甲状旁腺增生及腺瘤,测定分侧肾脏功能等;对于SPECT/螺旋CT融合显像技术具有独到见解,擅长应用该技术早期明确诊断骨转移癌,指导恶性肿瘤分期及治疗;应用SPECT显像技术率先在天津市率先开展了“潘生丁负荷心肌血流灌注显像”,可用于冠心病心肌缺血性疾病的早期诊断及预后评估。

   承担课题(市级以上)      

  主持天津市卫生局科研课题(2013KZ12) :“SPECT/螺旋CT融合显像诊断骨转移癌增益价值”参与天津市卫生局重点攻关课题“碘-131(131I)治疗Graves甲亢多中心研究”

   撰写期刊数(可列举代表性的2个)      

  1. 131I治疗干扰素诱发甲亢一例.中华核医学与分子影像学杂志,2013,33(3):232-233

  2. 131I治疗老年与中青年Graves病患者临床分析.天津医科大学学报,2009,15(1):99-101撰写发表学术论文10余篇。

友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号