首页 医院概况 就医指南 科室导航 新闻聚焦 医疗管理 护理天地 人才建设 科研教学 党群建设 健康科普
医生出诊时间查询
 
  韩洪利
职称:主任医师
职务:胸外科主任

   出诊时间      
  周三上午

   学术或社会任职      

  中华医学会天津胸外科分会委员;天津医师学会胸外科分会常委;天津中西医结合学会临床营养治疗专业委员会委员;海峡两岸医药卫生交流协会胸外科分会委员。

   详细介绍      

  手术治疗肺癌、食管癌、纵隔肿瘤等各种胸部疾病。1.擅长胸部微创手术,包括肺癌和食管癌切除、肺和食管良性病变切除、纵隔肿瘤切除、胸膜肿瘤切除、胸外伤探查修补、漏斗胸NUSS钢板矫形、手汗症胸交感神经链切断等多种术式。2.开展晚期肺癌等胸部恶性肿瘤的心包内切除、支气管袖状切除、隆突成形切除、人工血管置换等扩大根治手术。3.与超声科合作,通过专用超声探头术中无创定位肺结节,精准实施早期肺癌的亚肺叶或肺叶切除术,保护肺功能,促进患者快速康复。该技术与CT引导穿刺定位技术相比花费少、零风险。4.在本市率先开展局麻胸腔镜治疗自发性气胸、早期脓胸,进行各种胸膜、肺、纵隔疾病的诊断和介入治疗。5.在本市率先开展无痛支气管镜检查,应用冷冻、氩气刀、球囊扩张和支架植入等呼吸内镜介入技术,治疗各种气管和支气管良恶性肿瘤、肉芽增生、狭窄、异物、大咯血、分泌物阻塞等疾病。6.与超声科合作,开展肺癌射频治疗。

   承担课题(市级以上)      

  卫计委重点科技攻关课题—N0期非小细胞肺癌血清和呼出气冷凝液中肿瘤标志物研究。

   撰写期刊数(可列举代表性的2个)      

  1.经腹行Heller加Dor手术治疗贲门失弛缓症的临床疗效观察.中华胸心血管外科杂志:2011年第3期. 2.电视辅助胸腔镜肺叶切除术后胸腔引流量与拔管时机的研究.天津医药:2015年第43卷第3期.

友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号