首页 科室首页 科室介绍 科室动态 医生介绍 特色诊疗 技术前沿 科研教学 健康教育 联系我们
您当前的位置 : 天津市第三中心医院 >> 科室导航 >> 胸外科 >> 技术前沿
胸腔镜术中超声技术
2019-03-01 10:41:41  来自:天津市第三中心医院

  在胸腔镜手术中,直径小于2厘米的肺结节很难通过肉眼和触摸等方法找到,精准定位是手术成败的关键。

  我院胸外科、超声两科密切合作,在本市创新性地应用胸腔镜术中超声(VATS-US)解决了这一难题。该项技术在全国处于领先水平,使术中肺结节的定位更加安全准确,无任何并发症,费用明显降低。其它医院普遍使用术前CT引导放置金属钩的方法,准确率差别很大,存在气胸、出血、标记物移位、耗时长等缺点。

  胸腔镜术中超声技术还能实时监测手术过程,就像“百度地图”一样,帮助医生准确找到病变,确定合理的切除范围,保留更多的正常肺组织,精准切除肺结节。

  胸外科将VATS-US和3厘米单孔胸腔镜技术结合在一起,采用肺楔形、肺段或肺叶切除治疗肺结节,效果满意。

(胸外科)

 特色诊疗 更多
·自主呼吸胸腔镜手术
·微创一体化诊治肺结节
·胸腹腔镜下食管癌手术
·胸外科四步法精准诊治肺结节
·电视胸腔镜术中超声定位治疗早...
·局麻胸腔镜治疗自发性气胸
·电视胸腔镜手术中超声定位肺结节
 技术前沿 更多
·胸腔镜术中超声技术
·电视胸腔镜手术(VATS)治疗肺...
·呼吸内镜介入技术治疗气管和支...
·局麻胸腔镜技术
友情链接 >>
 
版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 网站地图 | 联系我们
医院地址:天津市河东区津塘路83号 邮编:300170
电话:022-84112114 传真:022-84112095
备案序号:津ICP备05001997号